Story
約20分、175℃のオーブンでじっくりと焼き上げるチーズスフレ。
フツフツとしてきたらオーブンから出す合図。
「シュワー」とかすかな音を立てて焼き上がるそれは
スタイリッシュなデセールとは少しばかり違うメニュー。
「つくりたての美味さを味わって頂きたい」
そんな思いが詰まってます。
cafe TERRACE K の営業について
現在、カフェ「テラスK」は営業時間やメニューを一部変更し、変則的な形でさせていただいております。
ご提供メニューについては当日に決定する場合もございます。
大変お手数ですが、ご来店予定のお客様は事前にお電話にてご確認をお願い致します。
※インスタグラムにて情報掲載している場合もございますので、そちらもご確認ください。
約20分、175℃のオーブンでじっくりと焼き上げるチーズスフレ。
フツフツとしてきたらオーブンから出す合図。
「シュワー」とかすかな音を立てて焼き上がるそれは
スタイリッシュなデセールとは少しばかり違うメニュー。
「つくりたての美味さを味わって頂きたい」
そんな思いが詰まってます。
cafeのショーケース中からケーキをおひとつお選びください。
アイスクリームを添えてご用意致します。
Once in a Blue moon というのは「めったにないこと」という意味。
まるで美しい月のようなショコラの球体、フランボワーズソースによって起こる変化は Once in a Blue moon サプライズです。
ANNIVERSARYの定番のギフト、バームクーヘンをデセールに。
アイスクリームや生クリーム、フルーツで華やかなバームクーヘンの顔をお見せ致します。
175℃のオーブンでじっくり30分。
いちばん美味しいタイミングでオーブンからテーブルへ。
まずはそのままで、次は生クリームやアイスクリームといっしょに。
※注文が入ってから焼き上げますので、ご提供に30分のお時間を頂戴致します。
メロン果肉をくるんくるんとスプーンでくりぬきます。
スポンジ生地とミルクのババロア、カスタードクリームと一緒に盛り付けます。
※春限定のスイーツです。
ジューシーな白桃の中にカスタードとバニラアイス。
シュクレフィレ(あめ系)でお化粧。
※夏限定のスイーツです。
「和栗」とは日本原産の栗で果実が大きく風味が良いのが特徴。
サクサクのシュクセの上に生クリームとバニラアイス。
たっぷりの和栗ペーストでお皿の上に秋が来た…。
※秋限定のスイーツです。
豊潤な香りとコクの発酵バターで折ったサクサクのパイと香り豊かな旬のいちごを使用するミルフィーユ。
パイがほんの数分でソースや生クリームの水分でしんなりとしてしまいます。
パイがサクサクのうちに一刻も早く味わっていただきたいから楽しいおしゃべりはそのあとで…
※冬限定のスイーツです。
大人気のニューヨークチーズケーキを大胆にあしらったスイーツパフェ。
食べ進めると色々な味が楽しめます。
パティシエのこんなの食べてみたい!を形にしました。
price¥1,600税込
ビターショコラアイス、レギョン・シュシュ。
アクセントにフランボワーズソース。
バニラと共に。
price¥1,600税込
わらび餅、小倉あんゼリー、伊勢の抹茶ケーキ…
選りすぐりの素材をグラスへ…
抹茶スイーツパフェ、シェフの自信作です。
price¥1,600税込
旬のメロンをたっぷり使用した贅沢かき氷。
メロンピューレと生クリームのソースで旬のメロンを2倍楽しめるかき氷です。
price¥1,400税込
今の時期だけの完熟白桃を丸ごと1個使い、カスタード、バニラアイスの上には白桃ピューレをたっぷりかけたかき氷。
※状況によりご提供できない場合もございます。当日にお問い合わせください。
price¥1,100税込
伊勢茶をベースとした自家製シロップと練乳・抹茶をたっぷりかけ、中には小倉餡を入れ、奥深い味わいに仕上げました。
price¥1,200税込
ジューシーなメロン果肉・バニラアイス・練乳と自家製メロンソースで仕上げました。
※状況によりご提供できない場合もございます。当日にお問い合わせください。
price¥1,100税込
本店のケーキがご希望のお客様は、本店のショーケースにてお選びいただき、
スタッフにお伝えくださいますと TERRACE K にお運びいたします。
※写真は一例です。お好きなお菓子をお選びください。
AM10:30-12:00 限定メニュー
price¥1,200+税
渋味の少ない上品な味わい
完熟マンゴーの甘い香り
ブルーベリー&ラズベリーの甘酸っぱい香り
洋梨の芳醇で気品あふれる香り
ももの優しい香りと奥深いライチの香り
もぎたてりんごの香りと甘い余韻
レモン&ライム&グレープフルーツのさわやかな香り
おひさまをいっぱい浴びたコロンッとした濃い黄色…
これがレモン選びの秘訣です。
その選りすぐりのレモンを数日かけて丁寧に熟成させます。
とろみがついてきたら飲み頃のサイン…。
フランス語で「ショコラ」はチョコレート、「ショー」は熱いという意味。溶かした温かいチョコレートとミルクで寒い冬は温まって下さい。
ドリンク付きメニュー
ドリンク付きメニューに
プラス料金となります
※すべて税込表記となります。