Story
約20分、175℃のオーブンでじっくりと焼き上げるチーズスフレ。
フツフツとしてきたらオーブンから出す合図。
「シュワー」とかすかな音を立てて焼き上がるそれは
スタイリッシュなデセールとは少しばかり違うメニュー。
「つくりたての美味さを味わって頂きたい」
そんな思いが詰まってます。
約20分、175℃のオーブンでじっくりと焼き上げるチーズスフレ。
フツフツとしてきたらオーブンから出す合図。
「シュワー」とかすかな音を立てて焼き上がるそれは
スタイリッシュなデセールとは少しばかり違うメニュー。
「つくりたての美味さを味わって頂きたい」
そんな思いが詰まってます。
Blue moonというのは
ひと月のうちで2回目の満月のこと。
ただし、ふつう満月は
ひと月に1度しかなく、
ひと月に満月が2回あるのは
2、3年に一度だけ。
つまりOnce in a Blue moon
というのは「めったにないこと」
という意味なのです。
このショコラに命名したのも
まるで美しい月のような
ショコラの球体、
フランボワーズソースによって
起こる変化はOnce in a Blue moon
サプライズです。
price¥1,350+税
cafeのショーケース中から
ケーキをおひとつお選びください。
アイスクリームを添えて
ご用意致します。
price¥750+税
ANNIVERSARYの定番のギフト、
バームクーヘンをデセールに。
アイスクリームや
生クリーム、
フルーツで
華やかなバームクーヘンの
顔をお見せ致します。
price¥1,100+税
175℃のオーブンでじっくり30分
ふわっ、しゅわ〜っ、
いちばん召し上がっていただきたい
瞬間を見極めて
オーブンからテーブルへ。
まずはそのままで、
次は生クリームや
アイスクリームといっしょに。
※注文が入ってから焼き上げますので、
ご提供に30分のお時間を頂戴致します。
price¥1,200+税
メロン果肉をくるんくるんと
スプーンでくりぬきます。
スポンジ生地とミルクのババロア、
カスタードクリームと一緒に
盛り付けます。
※春限定のスイーツです。
price¥1,150+税
ジューシーな白桃の中に
カスタードとバニラアイス
シュクレフィレ(あめ系)で
お化粧。
※夏限定のスイーツです。
price¥1,150+税
「和栗」とは日本原産の栗で
果実が大きく風味が良いのが特徴
サクサクのシュクセの上に
生クリームとバニラアイス。
たっぷりの和栗ペーストで
お皿の上に秋が来た…。
※秋限定のスイーツです。
price¥1,150+税
豊潤な香りとコクの
発酵バターで折ったサクサクのパイと
香り豊かな旬のいちごを使用する
ミルフィーユ。
パイがほんの数分で
ソースや生クリームの
水分でしんなりとしてしまいます。
パイがサクサクのうちに一刻も早く
味わっていただきたいから
楽しいおしゃべりはそのあとで…
※冬限定のスイーツです。
price¥1,150+税
完熟メロンを器にし、
たっぷりの果実、
カスタードクリーム、
バニラアイス、
生クリーム…
と贅沢に仕上げました。
メロンピューレと
生クリームのソースで
旬のメロンを2倍楽しめる
かき氷です。
price¥980+税
大人気の
ニューヨークチーズケーキを
大胆にあしらった
スイーツパフェ。
食べ進めると
色々な味が楽しめます。
パティシエの
こんなの食べてみたい!
を形にしました。
price¥1,350+税
わらび餅、
小倉あんゼリー
伊勢の抹茶ケーキ…
選りすぐりの素材をグラスへ…
抹茶スイーツパフェ、
シェフの自信作です。
price¥1,350+税
本店のケーキがご希望のお客様は、本店のショーケースにてお選びいただき、
スタッフにお伝えくださいますと TERRACE K にお運びいたします。
※写真は一例です。お好きなお菓子をお選びください。
AM10:30-12:00 限定メニュー
price¥1,200+税
渋味の少ない上品な味わい
完熟マンゴーの甘い香り
ブルーベリー&ラズベリーの甘酸っぱい香り
洋梨の芳醇で気品あふれる香り
ももの優しい香りと奥深いライチの香り
もぎたてりんごの香りと甘い余韻
レモンピールをプラスした味と香り
おひさまをいっぱい浴びたコロンッとした濃い黄色…
これがレモン選びの秘訣です。
その選りすぐりのレモンを数日かけて丁寧に熟成させます。
とろみがついてきたら飲み頃のサイン…。
※すべて税別表記となります。